Наверх
vorle.ru

Предъявлено обвинение курянам, расстрелявшим охранников из Воронежа

Происшествия

Следственными органами Следственного комитета по Курской области предъявлено обвинение 32-летнему и 29-летнему жителям города Курска в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство двух лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с разбоем", "Незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой", "Разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупной размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим".

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в региональном следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Курской области, следствием установлено, что обвиняемые в составе организованной группы не менее шести человек совершили вооруженное нападение на сотрудников одного из частных охранных предприятий города Воронежа. Нападение произошло в тот момент, когда чоповцы находились на территории плодоовощной базы в поселке Ворошнево Курского района, с целью хищения перевозимых ими денежных средств.

Нападавшие, используя автомобиль марки УАЗ – 469, перекрыли дорогу отъезжавшему от административного здания ОАО "Плодоовощ" автомобилю марки ВАЗ – 2113, в котором находились сотрудники охранного предприятия, и открыли огонь из автомата и пистолетов, убив при этом двух охранников. Забрав из автомобиля деньги в сумме 2 миллионов 900 тысяч рублей, преступники скрылись, бросив автомобиль УАЗ.

Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и других участников организованной группы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ