Наверх
vorle.ru

Липецкий маньяк проведёт остаток жизни в колонии

Происшествия

В Липецке вынесен приговор Анатолию Седых. Следствие смогло собрать доказательства, которые позволили предъявить 46-летнему серийному маньяку обвинения в совершении 12 убийств, 8 изнасилований, 9 насильственных действий сексуального характера и 3 краж.

Следствием и судом установлено, что Седых в период с 11 сентября 1998 года по 30 апреля 2005 года совершил на территории Липецкой области 8 изнасилований и 12 убийств девушек в возрасте до 28 лет. Одной из жертв на тот момент еще не исполнилось и 18 лет.

Преступления совершались по одному сценарию. Обвиняемый на своем автомобиле вывозил девушек в безлюдные места, где избивал их. После того, как девушки переставали сопротивляться, Седых совершал насильственные действия сексуального характера. Понимая, что его жертвы могут сообщить о случившемся в милицию, маньяк убивал девушек. Личные вещи жертв Седых забирал себе.

На протяжении длительного времени серийные убийства оставались нераскрытыми. Но 4 июня 2008 года в результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. В гараже у Анатолия Седых следователи обнаружили вещи, принадлежавшие убитым девушкам.

Приговором областного суда Седых назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Однако своей вины он не признал и намерен обжаловать приговор в Верховном суде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ