Наверх
vorle.ru

В Липецкой области при пожаре погибли два человека

Происшествия

2 мая во время пожара в деревне Картавцево Лебедянского района погиб 60-летний мужчина. В 8.30 утра в Единую службу спасения "01" позвонила мать погибшего.

Всю ночь женщина гостила у подруги в соседней деревне, а когда вернулась – обнаружила тлеющие развалины на месте постройки. К моменту прибытия пожарных пожарной части 2 стены дома и кровля обрушились внутрь, одна стена упала наружу.

Пожарным потребовалось несколько часов на разбор завала. Им помогали добровольные пожарные ОАО Гормолзавод. Под грудой кирпичей спасатели обнаружили тело мужчины.

Причина происшествия устанавливается. По словам матери погибшего, в начале недели мужчина получил денежный перевод и на протяжении нескольких дней пил спиртное.

Сын был мастером "на все руки" - в жилой комнате находился токарный станок, обогреватели и другие электроприборы, которые нуждались в починке. Перед тем, как отлучиться в соседнюю деревню, пенсионерка убедилась лишь в том, что в печи потушен огонь.

2 мая трагедия произошла в селе Дёмкино Чаплыгинского района. В 19.18 на пульт диспетчера "01" звонок о пожаре в частном доме поступил от очевидцев происшествия – соседей.

Они увидели, как из окон дома, стоящего в низине, выбивается огонь. На место прибыли 2 пожарных подразделения 33 пожарной части г. Чаплыгина.

Перед домом огнеборцы обнаружили женщину 1926 года рождения, она самостоятельно выбралась из задымленного помещения. Спасатели оказали пенсионерке первую помощи, и передали ее бригаде скорой помощи. С ожогами шеи и рук женщина госпитализирована в ЦРБ Чаплыгина.

Кровля и стены дома обрушились. Во время тушения пожара и разбора завалов огнеборцы обнаружили труп 76-летнего мужчины.

Причина пожара устанавливается. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Липецкой области, предварительная версия – неосторожность при курении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ