Наверх
vorle.ru

Убийцу 87-летней московской пенсионерки задержали под Липецком

Происшествия

По версии следствия, задержанный совершил все три убийства пожилых женщин, тела которых были обнаружены на Юго-Западе столицы. Подозреваемый признался только в одном из них.

В Липецкой области задержан подозреваемый в убийстве 87-летней пенсионерки Марии Соболевой, которое было совершено 13 мая в доме по улице Херсонской в Москве. Об этом журналистам сегодня сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко.

В Следственном комитете отметили, что мужчина был задержан в Ельце сегодня утром и уже дает признательные показания. Подозреваемым оказался племянник убитой женщины, проживавший в Орловской области. По его словам, он убил пенсионерку в ходе ссоры, после чего похитил у нее деньги и награды. Установлено, что преступник долгое время употребляет наркотики.

По данным следствия, у пенсионерки были похищены орден "Отечественной войны 2 степени", орден "Красной звезды", 9 медалей и около 80 тысяч рублей.

В задержании преступника сотрудники липецких правоохранительных органов участие не принимали. Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru сообщила руководитель пресс-службы УВД по Липецкой области Наталья Маслакова.

- В операции по задержанию подозреваемого в убийстве участвовали следователь Следственного отдела по Юго-Западному округу, оперативные сотрудники Управления уголовного розыска ГУВД Москвы и УВД Юго-Запада столицы, - отметила Наталья Маслакова. - Нам о том, что происходит операция, никто не сообщал.

Подозреваемого из Липецкой области уже перевезли в Москву. Оперативникам известно, где находятся награды, украденные у жертв убийцы. Он признался, что сдал медали в один из столичных ломбардов.

В настоящее время следствие проверяет задержанного на причастность к двум другим убийствам пожилых женщин 1918 и 1929 годов рождения, тела которых были обнаружены в их собственных квартирах в Москве на улице Каховка 11 мая. Расстояние между домами, где жили убитые, составляет не более 200 метров. Женщин убили с разницей в одни сутки. По всем трем фактам возбуждены уголовные дела по статье "Убийство" (ст. 105 УК РФ).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ