Наверх
vorle.ru

За содержание наркопритона липчанина приговорили к году тюрьмы

Происшествия

Он приглашал в свою квартиру знакомых наркоманов и давал им приготовленные наркотики.

Сегодня Октябрьский районный суд признал виновным 35-летнего липчанина в содержании притона для потребления наркотических веществ.

Как выяснилось, с февраля этого года подсудимый использовал свою квартиру в качестве наркопритона.

В помещении у него были все необходимые приспособления и ингредиенты для изготовления наркотического вещества – дезоморфина.

Обвиняемый размещал у себя знакомых посетителей, страдающих наркотической зависимостью. Гостям приходилось делать уборку в квартире, чтобы получить в качестве оплаты часть изготовленного наркотического вещества.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецка, в результате оперативных мероприятий правоохранительных органов преступная деятельность хозяина квартиры была пресечена.

Кстати, обвиняемый сам состоит на учете в наркологическом диспансере. Он уже привлекался ранее к уголовной ответственности за такое же преступление.

Учитывая указанные обстоятельства, общественную опасность совершенного преступления, государственный обвинитель полагал необходимым назначить ему наказание только в виде лишения свободы.

Суд согласился с обвинителем и приговорил подсудимого к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка