Наверх
vorle.ru

В Липецке начали рассматривать дело об убийстве

Происшествия

Сегодня в 11.30 во Дворце Правосудия планируется начало рассмотрения уголовного дела по обвинению в убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью.

Как сообщает пресс-служба Липецкого областного суда, на скамье подсудимых оказались 24-летний липчанин Михаил Волков и 25-летний Дмитрий Колкин, уроженец поселка Лопатинский Московской области. Оба молодых человека уже имеют по одной судимости.

Они обвиняются в убийстве с особой жестокостью двух мужчин - 60-летнего Виктора Вакина и 64-летнего Николая Данилюка.

Как предполагает следствие, их убили в ночь с 20 на 21 августа прошлого года в деревне Соколовка Чаплыгинского района. В обвинительном заключении говорится, что Волков и Колкин из личной неприязни жестоко избили пожилых мужчин.

Естественно, оба несчастных скончались. А обвиняемые, чтобы скрыть следы преступления, подожгли обивку на входной двери дома.

Поэтому Волкову предъявляют обвинение и в умышленной порче чужого имущества с помощью поджога.

У этих преступлений есть очевидец — женщина, имя и фамилия которой не разглашается.Она рассказала следствию подробности той ночи.

По ее словам, знакомый Волков пришел к ней в гости вместе с неизвестным, который и оказался Дмитрием Колкиным.

Женщина проживала в деревне Соколовка Чаплыгинского района Липецкой области в доме своей матерью, малолетней дочерью и несовершеннолетним братом. С братом и дочерью она отправилась на прогулку.

Вместе с ними пошли Волков и Колкин. Все вместе они решили пойти в гости к Виктору Вакину, у которого можно было выпить водку.

После распития спиртного женщина, ее ребенок и несовершеннолетний брат, а также Волков и Колкин направились в дом к другому односельчанину. Но его жена не пустила их на порог.

Примерно в десять вечера компания вновь пришла к Вакину и Данилюку. Волков, Колкин и Вакин начали употреблять алкоголь. Несовершеннолетний брат женщины смотрел телевизор. Дочка стала засыпать на ее руках.

А в это время проснулся Данилюк и попросил налить водки. Женщина не расслышала, из-за какой причины разгорелся конфликт между Данилюком с одной стороны и Волковым и Колкиным – с другой.

Как предполагает следствие, Данилюк стал выражать недовольство по поводу того, что гости вели себя шумно и мешали ему спать. Далее гости начали избивать Данилюка. Женщина отправила своего несовершеннолетнего брата и дочку домой, сказав, что сама вскоре догонит их.

Когда дети рассказали бабушке о происшествии, пожилая женщина, испугавшись за дочь, побежала к злополучному дому.

В итоге молодая женщина стала своего рода заложницей. В ходе следственных действий она рассказала, что Волков и Колкин подожгли зажигалкой ватин на входной двери в жилое помещение, а сами ушли через заднюю дверь.

Ее, как свидетельницу преступления, они взяли с собой. По дороге Колкин говорил Волкову, что от ненужных "глаз" надо избавляться.Но женщина приводила доводы, что ее мать и несовершеннолетний брат видели, с кем она ушла, так что подозрения все равно падут на Волкова и Колкина.

На следующее утро, по рассказу женщины, они пришли в деревню Дуровщино. Там обвиняемые искали дом своего знакомого.

Они попросились зайти на время, сказав, что у женщины испачкались брюки. Знакомый Волкова и Колкина пустил их. При стирке она обнаружила на футболках подозреваемых пятна крови.

Через некоторое время Колкин сказал, что нужно уходить. Они вызвали такси, которое приехало через полчаса и отправились в Липецк.

Но скрыться им не удалось: машину остановили сотрудники ГИБДД. Всех троих доставили в местное отделение милиции.

А дом, который подожгли обвиняемые, сгорел. После тушения пожара в нем были обнаружены тела Вакина и Данилюка. Тело Вакина, по свидетельству очевидцев, было найдено в нише печи.

Сегодня суд провозгласит приговор по поводу этого дела.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка