Наверх
vorle.ru

Два Интернет-клуба Липецкой области нарушили лицензии

Происшествия

Интернет-клуб не предоставлял потребителям необходимую информацию об услугах, а другое заведение было закрыто как азартное.

Выяснилось, что в апреле прошлого года ООО "Реванш", которому принадлежит один из клубов,  была выдана лицензия на осуществление телематических услуг связи.

Есть утвержденные Правила оказания таких услуг. По ним оператор связи обязан предоставить абоненту и (или) пользователю  всю необходимую информацию: об используемых абонентских интерфейсах, тарифах для оплаты услуг, номерах телефонов системы информационно-справочного обслуживания, перечень услуг, технологически неразрывно связанных с телематическими услугами связи и направленных на повышение их потребительской ценности, а также  принимаемых на добровольной основе дополнительных обязательств оператора связи перед пользователем и другое.

Но в  ООО "Реванш" подобная информация не была доведена до сведения потребителей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в целях защиты прав потребителей прокурор возбудил в отношении собственника Интернет-клуба дело об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Теперь индивидуальному предпринимателю грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от трех до четырех тысяч рублей.

Это не единственный случай. В связи с выявленными нарушениями Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательное акты Российской Федерации" в деятельности Интернет-клуба "Микс", прокурор  в судебном порядке потребовал прекратить его деятельность.

Для справки: под азартной игрой понимается основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры.

Получается, что под действие Федерального закона подпадает и деятельность организаторов азартных игр. Ведь они заключают соглашения о выигрыше через соответствующие  информационно-телекоммуникационные сети и средства связи.

Прокуратура напоминает, что интернет-терминалы, используемые при осуществлении такой деятельности, в полной мере соответствуют законодательному определению понятия "игровой автомат".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ