Наверх
vorle.ru

Липчанина осудили за избиение милиционера

Происшествия

22-летний парень спьяну нанес работнику милиции несколько ударов кулаком.

Советский районный суд признал 22-летнего липчанина виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей.

Выяснилось, что в июле текущего года у липецкого магазина "Мадера" нетрезвый подсудимый выражался нецензурной бранью в адрес прохожих, а в ответ на обоснованное замечание работника милиции нанес ему  несколько ударов кулаком.

Милиционер, несмотря на полученные телесные повреждения, задержал преступника и доставил его в дежурную часть.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, указанные действия квалифицированы органами следствия по статье 318 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Подсудимый полностью признал свою вину, ходатайствуя о смягчении наказания, в связи с нахождением на его иждивении нетрудоспособного члена семьи, инвалида первой группы.

Активное сотрудничество подсудимого с органами следствия дало государственному обвинителю основания прийти к выводу о нецелесообразности применения к нему наказания в виде реального лишения свободы.

Суд признал такую позицию обоснованной и приговорил виновного к году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Но если условно осужденный в течение испытательного срока продолжит нарушать общественный порядок, не исполнит возложенные на него судом обязанности либо скроется от контроля, суд может вынести решение об отмене условного осуждения и направлении его в исправительную колонию для отбытия назначенного наказания.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ