Наверх
vorle.ru

Из-за врачебной ошибки в Липецке умер ребенок

Происшествия

50-летнего врача скорой медицинской помощи, совершившего ее, приговорили к году ограничения свободы.

Как сообщает пресс-служба следственного управления по Липецкой области, врач признан виновным  в совершении преступления - причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

 Выяснилось, что что 14 октября прошлого года  в Липецке  девятилетняя девочка упала со стула в своей квартире и получила травму головы. Она жаловалась на тошноту и головную боль. Ее мам вызвала доктора.  Врач скорой  медицинской помощи, осмотрев пациентку, решил госпитализировать ее в больницу.

На пути к больнице - в автомобиле скорой помощи – доктор сделал интубацию. Это ввод специальных трубок в гортань и трахею для того, чтобы избежать удущья. Но после этих мер ребенок почувствовал себя плохо. Девочка скончалась прямо в приемном отделении больницы.

Была проведена экспертиза, которая показала, что из-за действий врача у девочки был повреждены пищевод, плечеголовная вена, пристеночная плевра и ткани правого легкого.

Октябрьский межрайонный следственный отдел Липецка следственного управления следственного комитета по Липецкой области собрал доказательства, которые были признаны судом достаточными для вынесения приговора Игорю Масленину.

В итоге суд приговорил Игоря Масленина к наказанию в виде одного  года ограничения свободы: он  с десяти вечера и до шести утра должен находится дома, весь год не покидать пределы области, предупреждать о своих перемещениях и роде деятельности специальную комиссию.

Также врачу придется выплатить матери погибшей девочки сорок тысяч рублей. А вот гражданский иск женщины к медиками и властям в пять миллионов рублей о возмещении морального вреда судья поместил в отдельное дело.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ