Наверх
vorle.ru

Лебедянец угнал такси

Происшествия

Водитель такси пошел расплачиваться за бензин, а когда вернулся, то не обнаружил ни своего автомобиля, ни пассажира которого он вез.

Утром 6 декабря в дежурную часть ОВД по Лебедянскому району поступил телефонный звонок с одной из автозаправок Лебедяни. Звонивший преставился водителем такси и сообщил о том, что у него похитили автомобиль "ВАЗ-2114". Мужчина рассказал, что пошел расплачиваться за бензин, а когда вернулся, то не обнаружил ни своего автомобиля, ни пассажира которого он вез.

ОВД по Лебедянскому району был введен в действие план "Перехват". Через час автомобиль был обнаружен на одной из улиц города, но в нем уже никого не было. Опросив возможных очевидцев в местах, где пассажир требовал остановиться, сотрудники милиции установили его личность. Как сообщили в пресс-службе УВД по Липецкой области, злоумышленником оказался ранее не судимый 28-летний мужчина, задержать которого милиционерам не составило труда.

В отделе внутренних дел подозреваемый объяснил, что ему, во-первых, не понравилось то, как водитель такси управляет своим транспортным средством, а во-вторых водитель "заставлял" его, как выразился сам любитель покататься, выталкивать застрявшую в снегу машину. Поэтому он и решил добраться до своего пункта назначения самостоятельно.

Чем чревата подобная самостоятельность, задержанный житель Лебедянского района или не знал, или не задумывался, а напрасно. Уголовный кодекс трактует такие действия как неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166 часть 1), по которой предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ