Наверх
vorle.ru

В Липецке прикрыли пять крупных игровых клубов

Происшествия

Прекратили свое существование "Фишка" и "Микс".

Еще одну операцию по пресечению незаконной предпринимательской деятельности провели оперативные сотрудники управления по налоговым преступлениям УВД по Липецкой области.

В ночь на 3 декабря одновременно по пяти адресам, где предположительно группа лиц организовала незаконную предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, были проведены проверки.

В результате было установлено пять крупных игорных заведения работающих под вывеской игровых клубов "Фишка" и "Микс". В них работал многочисленный персонал, располагалось игорное оборудования с купюро-приемниками, для играющих в заведениях имелся бар с алкогольной продукций.

Попасть в игорное заведения могли не все желающие, служба безопасности клубов внимательно подходила к вопросу пропуска посетителей, а также следила за обстановкой как внутри, так и снаружи. Организаторы клубов пытались замаскировать заведения под бильярдные, в дневное время завешивали рекламу черными шторами и только в вечернее время включали ее.

В ходе осмотров помещений были обнаружены документы, что служба безопасности клубов занималась не только контролем за посетителями, а также отслеживала сотрудников милиции и других контролирующих служб их автотранспорт, которые по их мнению по тем или иным причинам могли помешать работе игорных заведений.

В настоящее время все игорное оборудование изъято и помещено на склад временного хранения. Сотрудники милиции изучают обнаруженную в клубах бухгалтерскую отчетность для возможного документирования причиненного государству ущерба. При наличии достаточных оснований и сумм может стоять вопрос о возбуждении уголовного дела по ч 2 статьи 171 УK РФ. Данная статья в зависимости от квалификации предусматривает наказание,  лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

В настоящее время в Следственном управление при УВД по Липецкой области совместно с управлением по налоговым преступлениям уже расследуется возбужденное уголовное дело, где сумма причиненного государству ущерба составило более 13 миллионов рублей, который причастные к этому лица  должны будут возместить государству.

Как сообщили в управлении по налоговым преступлениям УВД по Липецкой области, если будет доказана организованная группа лиц, то к уголовной ответственности и выплате причинного государству ущерба могут быть привлечены и работники игорных заведений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ