Наверх
vorle.ru

Интернет-клубу из Липецкой области грозит большой штраф и кофискация оборудования

Происшествия

Этот клуб под видом лотереи проводил азартные игры.

Грязинская межрайонная прокуратура выяснила, что ООО "Реванш" установило в арендуемом нежилом помещении тринадцать интернет-терминалов для розыгрыша призовых фондов стимулирующих лотерей.

Но учет денежных средств, поступающих от граждан в качестве оплаты за предоставляемые услуги, администрацией клуба не осуществлялся. Людям не выдавались кассовые или товарные чеки, свидетельствующие о приобретении посетителями клуба лотерейных билетов. А это свидетельствует о том, что под видом стимулирующей лотереи фактически проводятся азартные игры.

Факт осуществления незаконной деятельности нашел свое подтверждение в результате проведения ОБЭП ОВД по Грязинскому району оперативных мероприятий.

В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне необходимо получение разрешения, которое выдается органом управления игорной зоной в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации, в том числе путем проведения аукциона или конкурса.

По данным пресс-службы прокуратуры Липецкой области, ООО "Реванш" осуществляет такую деятельность без соответствующего разрешения.

Прокурор по итогам проверки возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении – осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Материалы этого дела были направлены для рассмотрения по существу в арбитражный суд.

Сейчас ООО "Реванш" грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ