Наверх
vorle.ru

Липчанин задолжал алименты на сумму более ста тысяч рублей

Происшествия

Он целых два года не выплачивал алименты на сына.

Приговором мирового судьи гражданин С. признан виновным в злостном уклонении от уплаты  алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Выяснилось, что решением суда на мужчину была возложена обязанность осуществлять ежемесячные выплаты в размере одной четвертой части всех видов заработка в пользу бывшей супруги на содержание сына.

Но гражданин С. уклонялся от выполнения судебного решения. Он вот уже два года не работал, за помощью в трудоустройстве в службу занятости не обращался, материальной помощи в содержании ребенка не оказывал.

Как сообщает прокуратура Липецкой области, судебный пристав-исполнитель дважды предупреждал его об уголовной ответственности за подобное поведение, однако горе-отец продолжал злостно уклоняться от исполнения своих родительских обязанностей.

У него образовалась задолженность по выплате алиментов в размере более ста тысяч рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину, мнение законного представителя ребенка, государственный обвинитель согласился с его ходатайством о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, по результатам которого виновный приговорен к семи месяцам исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства.

 Одновременно с этим мировой судья предупредил осужденного о том, что в случае злостного уклонения от отбывания наказания оно может быть заменено судом и на лишение свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ