Наверх
vorle.ru

Липчанку-должницу выселили из квартиры по решению суда

Происшествия

Она не хотела покидать проданную квартиру и переселяться в другое место проживания.

Как говорят сами сотрудники УФССП, одни из самых сложных для исполнения дел - требования о вселении или выселении. К примеру, сегодня сотрудники управления федеральной службы судебных приставов исполнили решение Советского районного суда Липецка.

В нем говорится о том, что липчанка Ольга Курдюкова должна была освободить проданную ей новому владельцу квартиру. Женщина оформила сделку на продажу своей однокомнатной квартиры в прошлом году. Сделка давно вступила в законную силу, но жилплощадь бывшая владелица не освободила.

По данным пресс-службы УФССП по Липецкой области, новому хозяину квартиры пришлось добиваться передачи ему квартиры через суд. В ноябре этого года Советский районный суд вынес постановление о выселении Ольги из квартиры, которая ей уже давно не принадлежит.

Выяснилось, что судебный пристав-исполнитель неоднократно выносил требование должнице об освобождении жилого помещения, но добровольно Ольга Курдюкова квартиру не покинула.

Поэтому сегодня сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области исполнили решение суда в принудительном порядке. Дверь квартиры взломали плотники из ЖЭУ № 1 Городского жилищного управления № 2 в присутствии судебных приставов, участкового уполномоченного милиции и понятых.

Судебные приставы взломали двери и вошли в квартиру. Они обнаружили в комнате только двух собак. Самой хозяйки дома не было. Первое, что бросилось в глаза - повсюду раскиданные кучи старой одежды, ветхая мебель.

Сразу через пятнадцать минут после вскрытия квартиры появилась должница. Она заявила, что жилье у нее забрали обманом. По словам представительницы взыскателя, сестры нового владельца квартиры, те же самые обвинения Ольга Курдюкова выдвигала и в суде, но они не нашли никакого подтверждения в ходе разбирательств.

К тому же истец утверждает, что в результате сделки Ольга получила жилплощадь в Задонском районе, но просто отказывалась туда переехать. Ключи от квартиры в селе Гнилуша Задонского района представительница взыскателя передала Ольге Курдюковой в присутствие судебных приставов и понятых.

Напомним, что с начала года в УФССП России по Липецкой области на исполнении находилось 185 подобных производств, 110 из них окончено фактическим исполнением.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ