Наверх
vorle.ru

В Липецкой области автомобилист сбил лося

Происшествия

Утрату животного оценили в десять тысяч рублей.

Выяснилось, что 21 августа этого года около девяти часов вечера на автодороге "Липецк-Усмань" произошло столкновение автомобиля ВАЗ 2112, которым управлял гражданин С., с животным — лосем.

Автомобилист проезжал по территории природного госзаказника областного значения "Липецкий". В результате ДТП животному миру был причинен ущерб в размере десяти тысяч рублей.

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту гибели лося в результате дорожно-транспортного происшествия.

Как сообщает прокуратура Липецкой области, по закону юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Учитывая, что в соответствии с Федеральным законом "О животном мире", к собственности государства относятся особо охраняемые, ценные в хозяйственном отношении объекты животного мира, прокуратура обратилась в суд с иском в интересах Российской Федерации к гражданину С. и к страховой компании о возмещении материального ущерба, причиненного гибелью лося.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ