Наверх
vorle.ru

В Липецкой области мать лишила девятилетнюю дочку прав на квартиру

Происшествия

Девочка оказалась лишена своей матерью права собственности на половину квартиры.

Как сообщает прокуратура Липецкой области, у гражданки Х. есть девятилетняя несовершеннолетняя дочь, инвалид детства. Сейчас ребенок обучается в коррекционной школе-интернате в Усмани.

Два года назад этой гражданке, как участнице подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", федеральной целевой программой "Жилище" было выдано свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение жилья в размере 346 920 рублей.

Эта субсидия была направлена на погашение долга по кредитному договору, оформленному три года назад в связи с приобретением квартиры.

Но в нарушение действующего законодательства при заключении договора купли-продажи квартиры и последующей государственной регистрации права собственности на нее не были учтены интересы ребенка, в результаты чего он был незаконно лишен права собственности на 1/2 доли квартиры.

По результатам проверки с целью восстановления прав несовершеннолетнего ребенка прокурор в судебном порядке потребовал отменить договор купли-продажи квартиры в части признания гражданки Х. единственным собственником жилого помещения, признав за дочерью ответчицы право собственности на половину квартиры в праве общей долевой собственности на квартиру.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ