Наверх
vorle.ru

Ликвидатору Чернобыльской аварии из Липецкой области не выплатили деньги

Происшествия

Инвалиду второй группы недоплачивали положенные суммы по возмещению вреда здоровья.

Прокурор Правобережного района Липецка обратился в суд в интересах участника ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, инвалида второй группы. Он потребовал индексацию и взыскание недополученных сумм его подзащитного в возмещение вреда здоровью.

Ликвидатор Чернобыльской аварии недополучил в период с 2005 по 2006 годы сумму в размере 6217,59 рублей.

Как известно, законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию ра­диации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" указанным лицам гарантирована выплата сумм с применением индексов инфляции, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

По данным прокуратуры Липецкой области, до настоящего времени не установлен порядок индексации ежемесячных сумм. Но отсутствие подзаконного нормативного акта не является основанием для отказа в социальной защите граждан.

Ежемесячная сумма возмещения вреда здоровью должна быть проиндексирована на коэффициенты инфляции, ежегодно утверждаемые правитель­ством РФ.

Прокурор в судебном порядке потребовал взыскать с УВД Липецкой области из средств федерального бюджета в пользу гражданина недополученные им денежные средства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ