Наверх
vorle.ru

В Липецке судебные приставы арестовали маршрутку

Происшествия

Сегодня судебными приставами был наложен арест на автобус ПАЗ. Фирма-владелец этого транспортного средства не спешила погашать задолженность по зарплате перед одной из бывших работниц.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Липецкой области, ООО "Строй-инвест" задолжало женщине почти 25 тысяч рублей. Она обратилась в суд, и ее иск был удовлетворен. Исполнительный лист поступил на исполнение в управление судебных приставов России по Липецкой области. На повестки о явке к судебному приставу-исполнителю, направляемые в адрес фирмы, никто не отреагировал, номера телефонов оказались "вне зоны доступа".

В ответ на запросы в регистрирующие органы была получена информация о том, что в собственности должника числится автотранспортное средство — автобус ПАЗ. После объявления автобуса в розыск, выяснилось, что он находится в данный момент в аренде и совершает пассажирские перевозки в Липецке по 348 маршруту.

Судебные приставы встретили автобус на конечной остановке. Буквально через 15 минут приехал гражданин, взявший ПАЗ в аренду у фирмы-должника. Автобус был арестован, а гражданин назначен ответственным хранителем. Арендатор обещал связаться с директором фирмы-должника, также в адрес ООО "Строй-инвест" направлено уведомление об аресте автотранспортного средства.

После составления акта описи и ареста имущества автобус ПАЗ отогнали на стоянку. Если в течение 10 дней задолженность все же не будет погашена, то согласно действующему законодательству, автобус будет реализован и полученная сумма пойдет на погашение долга.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ