Наверх
vorle.ru

Пристав из Липецкой области спас женщину от смерти

Происшествия

Он задержал преступника, который пытался убить женщину ножом.

По данным главного специалиста-эксперта по взаимодействию со СМИ управления ФССП России по Липецкой области Инны Родионовой, несколько месяцев назад в селе Уткино Задонского района гражданин П. (назовем его так) проник во двор дома и напал на хозяйку дома.

Злоумышленник нанес женщине множество ударов ножом по различным частям тела. Он причинил ей колото-резаные ранения туловища, в том числе одно проникающее ранение грудной клетки. К счастью, ему не удалось довести свой преступный умысел до конца: на крик женщины прибежали соседи, увидев которых преступник попытался покинуть место происшествия.

Но скрыться ему не удалось - преступник был задержан прибежавшим на крик потерпевшей судебным приставом Алексеем Перегудовым, который работает в ОУПДС Задонского РОСС УФССП России по Липецкой области. По счастливой случайности мужчина оказался соседом пострадавшей.

Именно благодаря решительности и профессионализму, проявленному судебным приставом Алексеем Перегудовым в этой ситуации, особо опасный преступник был задержан и передан подоспевшим сотрудникам органов внутренних дел.

Получается, что Алексей фактически спас свою соседку от смерти и помог обезвредить преступника.

Сейчас Задонским межрайонным отделом СУ СКП РФ по Липецкой области окончено расследование уголовного дела по обвинению гражданина П. в совершении нескольких преступлений: покушение на убийство, грабеж с применением насилия, нарушение неприкосновенности жилища. Дело передали на рассмотрение в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ