Наверх
vorle.ru

В Липецке задержали уличного грабителя из Воронежа

Происшествия

В дни новогодних каникул в Липецке участились грабежи прохожих.

В основном это были женщины, у которых неизвестный до поры мужчина похищал дамские сумочки. Сопоставив все имевшиеся данные, сыщики обнаружили, что злоумышленник орудует на одной и той же территории - в 20 микрорайоне областного центра, на улицах Водопьянова, Меркулова и на проспекте Победы. Совпало и время совершения преступлений, и приметы нападавшего - получалось, что грабежами прохожих промышляет один и тот же человек.

На "дело" злоумышленник выходил либо ранним утром - в период с шести до девяти утра, либо поздним вечером, почти ночью. Зимой в это время всегда темно, а в выходные дни, к тому же, на улицах города почти уже не бывает прохожих, которые могли бы стать свидетелями грабежа, или заступиться за жертву, - это также было "на руку" грабителю. Чтобы жертва не успела запомнить его внешность, мужчина нападал сзади, вырывал сумочку из рук и скрывался в неизвестном направлении.

Однако долго "орудовать" злоумышленнику на территории нашего города не довелось. Благодаря слаженной работе оперативников уголовного розыска Отделов милиции № 3 и № 6 УВД по Липецку, уличного грабителя задержали в кратчайшие сроки. 

Оказалось, что 30-летний ранее судимый житель Воронежа снимал квартиру в 20 микрорайоне, как раз недалеко от мест совершения преступления. Как сообщает отдел информации и общественных связей УВД по Липецкой области, на данный момент задержанный подозревается в четырех грабежах, возбуждено уголовное дело по ст. 161 "Грабеж", на основании которой мужчине грозит до семи лет лишения свободы. 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ