Наверх
vorle.ru

В Липецкой области готовили наркотики из лекарственных средств

Происшествия

В регионе было обнаружено два наркопритона, в которых изготовлялись наркотики из свободно продающихся лекарств.

В городе Грязи на прошлой неделе было прикрыто два достаточно необычных наркопритона. Сотрудники управления наркоконтроля обнаружили, что в обоих случаях сырьём для кустарного приготовления наркотического средства дезоморфин служили лекарственные средства, имеющиеся в свободной продаже.

Как сообщает ГИОС ФСКН РФ по Липецкой области, один из наркопритонов располагался в частном доме, и его постоянными посетителями были в основном женщины.

Организатором являлась 28-летняя жительница из Грязей. Как правило, изготовление и употребление наркотиков происходило в дневное время, пока её несовершеннолетний ребёнок находился в детском саду.

А второй наркопритон был в общежитии одного из профессиональных училищ. Правда, подозреваемый в его организации 33-летний уроженец Узбекистана учащимся не был. Он получил комнату как переселенец.

Этот притон работал практически круглосуточно. Кстати, есть данные о том, что его частенько посещали студенты этого училища. Молодой человек был наркозависимым со стажем и приобщил к употреблению наркотиков свою родную сестру, которая проживала в соседней комнате.

Всего в двух наркопритонах было задержано шесть человек. В отношении подозреваемых в их организации и содержании возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 232 УК РФ. Сейчас проводится расследование.

Напомним, что всего в прошлом году липецкими наркополицейскими было ликвидировано 80 притонов для употребления наркотических средств и психотропных веществ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ