Наверх
vorle.ru

В Белгороде прокуратура оштрафовала родителей, отпустивших своих детей на "ночь кино"

Происшествия

На территории Белгородской области действует закон, запрещающий пребывание несовершеннолетних в общественных местах в летнее время с 23 часов до 6 часов (в зимнее – с 22 часов до 6 часов) без сопровождения родителей. Белгородская прокуратура составила 36 административных протоколов, в отношении недобросовестных родителей.

Папы и мамы несовершеннолетних любителей "ночи кино" поплатились за свою безответственность рублем, - их привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размер 500 рублей.

- Кроме того, в ходе проверки наши сотрудники выяснили, что в зданиях кинотеатров "Победа", "Радуга" и "Русич" отсутствует информация о запрете посещения несовершеннолетними общественных мест в ночное время без сопровождения родителей, рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры по Белгородской области.

Белгородской прокуратурой для устранения нарушений были внесены представления председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Белгорода, начальнику УВД по Белгороду, а также руководителям вышеперечисленных кинотеатров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ