Наверх
vorle.ru

В Воронеже начался суд над женщиной, топором убившей семилетнюю дочь

Происшествия

Эта трагедия произошла в июле прошлого года. По предварительной версии, жительница Таловского района убила собственную дочь, после чего инсценировала ее пропажу. Сегодня в Воронежском областном суде начались слушания по этому уголовному делу.

Оксана Рощупкина, 26-летняя жительница Таловского района, подозревается в убийстве своей семилетней дочери. Характеристика, которую дали матери, вряд ли сыграет в ее пользу: женщину обвиняют в злоупотреблении алкоголем, антиобщественном образе жизни. Она неоднократно привлекалась к административной ответственности, а на этот раз и вовсе попала под уголовную статью.

По версии следствия, Оксана, в очередной раз перебрав спиртного, вместе с дочерью пошла за продуктами в подвал своего дома. Девочка стала капризничать, и на ее беду под руку матери попал топор. Собственной дочери Рощупкина нанесла как минимум три удара, каждый из которых пришелся в голову. После совершения убийства, она застирала свою одежду и сделала вид, что потеряла дочь.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, по этому факту завели уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". Сегодня в Воронежском областном суде начали слушания по этому уголовному делу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ