Наверх
vorle.ru

В Белгородской области жена "заказала" киллеру мужа-пенсионера

Происшествия

57-летняя жительница Старого Оскола после 20 лет семейной жизни решила убить своего мужа из-за того, что он доставлял ей много хлопот. Сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить трагедию благодаря тому, что предполагаемый убийца сообщил обо всем в милицию.

78-летний муж в силу возраста и состояния здоровья нуждался в постоянном уходе, поэтому в семье неоднократно возникали конфликты. С января 2009 года жена начала планировать убийство надоевшего ей супруга и посвятила в свои планы сына, который поддержал ее в этом решении.

- Первоначально жизнь пожилого мужчины родственники оценили в 15 тысяч рублей, но "киллер" отказался от преступления. Сын и мать стали искать дальше, повысив цену за убийство до 30 тысяч рублей. Нашелся очередной исполнитель, ему был передан аванс в размере 15 тысяч рублей, но мужчина сообщил о готовящемся преступлении в ОВД. Дальнейшее развитие событий проходило под контролем сотрудников милиции, - сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе СУ СК по Белгородской области.

Белгородский областной суд признал женщину виновной в организации приготовления убийства по найму, а сына виновным в пособничестве и подстрекательстве к совершению приготовления убийства по найму. Преступница сядет за решетку на шесть лет, а ее чадо проведет три года в колонии строго режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ