Наверх
vorle.ru

Впервые в Липецкой области завели уголовное дело за содержание наркопритона

Происшествия

Теперь за содержание или организацию притона привлекают к уголовной ответственности.

Напомним, что в ноябре ушедшего года статья 232 УК РФ была дополнена второй частью – "организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору". А раньше отсутствие такого квалифицирующего признака состава преступления позволяло избегать уголовной ответственности многим подозреваемым.

К примеру, очень распространённой была практика, когда притон содержали два или три человека. Один предоставлял помещение и подбирал "клиентов", а другой осуществлял руководство изготовлением и потреблением наркотиков. Теперь же непосредственный изготовитель тоже будет привлекаться к уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба наркоконтроля по Липецкой области, во вторник в 28 микрорайоне Липецка был ликвидирован наркопритон, который содержала семейная пара, состоящая в гражданском браке.

Притон существовал уже давно и его особенностью, помимо чёткого распределения ролей, был тот факт, что доступ в помещение предоставлялся только ограниченному кругу лиц.

В квартире при задержании находилось четыре человека, включая хозяев помещения. В ходе обыска изъяты упаковки лекарственных средств, шприцы и ёмкости с веществами, используемыми в процессе приготовления наркотического средства дезоморфин.

Сейчас в отношении подозреваемых впервые возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК, предусматривающей до шести лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ