Наверх
vorle.ru

Липчанина осудили за грабеж и избиение участника Великой Отечественной войны

Происшествия

Он украл у пожилой пары деньги и избил 86-летнего мужчину, который от полученных травм скончался в больнице.

Как сообщает пресс-служба следственного управления по Липецкой области, 24 марта ушедшего года 29-летний липчанин Диденко,  находясь  в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в квартиру  престарелых супругов.

Он избил 80-летнюю женщину и похитил у нее 15 тысяч рублей. В ходе  возникшей ссоры   злоумышленник жестоко избил  ее 86-летнего мужа. К сожалению, пожилой мужчина через две недели скончался в больнице.

Советский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области собрал доказательства, которые суд признал достаточными для вынесения приговора Владимиру Диденко.

Он признан виновным в совершении следующих преступлений: грабеж чужого имущества, совершенный с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия, не опасного для жизни и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Диденко приговорили к наказанию в виде лишения свободы сроком на пять лет и шесть месяцев  с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ