Наверх
vorle.ru

 В Липецке пытаются разрушить дореволюционную постройку

Происшествия

22 января в нашем городе было совершено покушение на памятник архитектуры регионального значения.

По данным Госдирекции по охране культурного наследия Липецкой области, двухэтажный кирпичный дом, расположенный по адресу: ул. Октябрьская, 88, был построен в стилевых формах эклектики. Архитектурные достоинства здания послужили основанием для внесения его в число памятников архитектуры постановлением главы администрации Липецкой области.

Разрушение усадебного дома постройки конца XIX века, собственником которого является липчанка Наталья Волкова, началось субботним утром . Строительной бригадой в составе нескольких рабочих, а также экскаваторного крана и двух KАМАЗов руководил генеральный директор ООО "Энергостроитель" Виктор Kакунин.

Прибывшим срочно на место представителям управления культуры и искусства Липецкой области и Государственной дирекции по охране культурного наследия Липецкой области Виктор Kакунин сразу же предъявил удостоверение помощника депутата Государственной Думы РФ от KПРФ и заявил, что данное здание не является памятником.

Остановить разрушение объекта культурного наследия смогла только оперативная бригада ГУВД Липецка, составившая протокол и взявшая объяснение у всех участников данного происшествия. Однако одну из стен дома на тот момент уже успели снести.

По факту нарушения законодательства в сфере охраны культурного наследия в настоящее время управлением культуры и искусства Липецкой области проводится проверка.

Варварское разрушение... ...постройки конца XIX века

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ