Наверх
vorle.ru

Родители десятиклассника из Липецкой области не уследили за сыном

Происшествия

Его задержали в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в Измалковском районе несовершеннолетний Е. был задержан сотрудниками милиции в общественном месте в нетрезвом виде.

Подросток пояснил, что выпил двести граммов водки. По этому факту был составлен протокол об административном правонарушении - появлении в общественных местах в состоянии опьянения.

Оказалось, что ученик десятого класса употреблял спиртные напитки из-за отсутствия контроля за его поведением со стороны родителей.

По Семейному кодексу РФ родители обязаны воспитывать своих детей, заботиться об их здоровье, физическом и  нравственном развитии, а также обеспечить получение ими основного общего образования. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. Но далеко не все следуют этим правилам.

По результатам проверки в отношении отца и матери несовершеннолетнего Е. прокурор возбудил дело об административном правонарушении: ненадлежащем исполнении родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Теперь всем виновным грозят штрафные санкции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ