Наверх
vorle.ru

Призывник из Липецкой области три раза уклонялся от военной службы

Происшествия

26-летний парень в третий раз признан виновным в уклонении от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Липецкой области, молодой человек из Грязинского района, ранее судимый за уклонение от  прохождения военной и альтернативной гражданской службы, в очередной раз уклонился от призыва  на военную службу. 

Во время осеннего призыва прошлого года он получил  повестку и сообщил сотрудникам военкомата о том, что не хочет служить в армии.

Оказалось, что в 2005 году призывнику предоставлялась альтернативная гражданская  служба в строительной организации Министерства обороны. Но он уклонился и от ее прохождения. Позже молодого человека признали виновным  в  уклонении  от прохождения альтернативной гражданской службы. Ему было назначено наказание  в виде штрафа в  размере  пяти тысяч рублей. 

А в позапрошлом году парень был снова был осужден за уклонение от призыва на военную службу к  одному году лишения свободы условно  с испытательным сроком в шесть месяцев.

Грязинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета по Липецкой области собрал доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему молодому человеку. Он признан виновным в  совершении преступления - уклонения от призыва на  военную службу.

Приговором суда  подсудимому  назначено наказание в виде штрафа в размере  80 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ