Наверх
vorle.ru

У водителя липецкой маршрутки в крови нашли наркотическое вещество

Происшествия

В ходе специальной операции было выявлено 18 автомобилистов-наркоманов, среди которых оказался и водитель маршрутки.

Напомним, что в последние десять дней января в нашем регионе проходила оперативно-профилактическая операция "Водитель", в ходе которой сотрудники наркоконтроля и Госавтоинспекции проверяли всех автомобилистов.

В этот раз по сравнению с прошлым годом, когда операция проводилась впервые, проверке подвергли в три - четыре раза больше водителей и машин.

Совместно с сотрудниками ГИБДД участники операции в составе передвижных мобильных групп досмотрели 476 транспортных средств и выявили четырех водителей, находившихся в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщает пресс-служба пресс-служба ГИБДД, двое из водителей управляли индивидуальным автотранспортом, третий работал в службе легковых такси, а четвёртого задержали во время непосредственной перевозки людей в маршрутном такси № 315. У водителя маршрутки в крови был обнаружен дезоморфин – наркотик, кустарно изготавливаемый в наркопритонах из лекарственных средств.

Также в рамках проведения операции только личным составом отдельного батальона ДПС ГИБДД на маршрутах патрулирования было досмотрено около шести тысяч транспортных средств. Были выявлены 14 водителей, управлявших автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Кроме того, непосредственно перед выходом в рейс было проверено 430 водителей. К счастью, у них фактов наркотического или алкогольного опьянения проверяющие не выявили.

Помимо этого, в ходе операции "Водитель" осуществлялся контроль качества проведения медицинских предрейсовых и послерейсовых осмотров в автотранспортных предприятиях. В семи из девяти проверенных предприятий были выявлены нарушения законодательства, связанные с организацией таких осмотров.

Основные нарекания вызвало отсутствие должного материально-технического оснащения кабинетов для их проведения. Органы прокуратуры подготовили представления об устранении имеющихся нарушений.

Инициаторы операции – управление наркоконтроля по Липецкой области во взаимодействии с Госавтоинспекцией, органами прокуратуры, автодорожным надзором и врачами-наркологами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ