Наверх
vorle.ru

Пристав из Липецка присвоила чужие деньги

Происшествия

Она воспользовалась своим служебным положением и не перечислила их в качестве оплаты долга одного из граждан.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области уделяет особое внимание вопросу борьбы с коррупцией. Работа по выявлению "нечистых на руку" сотрудников не прекращается. Но все же случаи коррупции не прекращаются.

Например, в феврале отделом противодействия коррупции Управления ФССП России по Липецкой области было выявлено, что судебный пристав-исполнитель Левобережного районного отдела судебных приставов Липецка присвоила чужие две тысячи рублей.

Женщина знала, что эти денежные средства переданы ей гражданином в качестве оплаты долга, они подлежат перечислению в пользу взыскателя. Таким образом, судебный пристав сама нарушила права и законные интересы взыскателя.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Липецкой области, материалы служебной проверки были направлены в УБЭП УВД. На днях старшим следователем по ОВД СЧ СУ при УВД по Липецкой области было возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя.

Действия сотрудницы УФССП России по Липецкой области квалифицированы как присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, а также использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

Подобные преступления выявляются специалистами отдела противодействия коррупции, в основном в ходе служебных проверок. За прошлый год сотрудниками отдела противодействия коррупции было проведено более 200 служебных проверок, по результатам которых 144 государственных гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности. При непосредственном участии сотрудников отдела противодействия коррупции возбуждено 24 уголовных дела в отношении шести сотрудников УФССП России по Липецкой области.

Стоит отметить, что для обеспечения эффективной связи с населением в Управлении круглосуточно работает "телефон доверия". По фактам проявления коррупции со стороны работников УФССП России по Липецкой области граждане могут сообщить, позвонив по телефону в городе Липецке 8(4742) 36-89-01.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ