Наверх
vorle.ru

Липецкий врач получила взятку от пациента

Происшествия

Она выдала лист нетрудоспособности в обмен на полторы тысячи рублей.

Врач-терапевт поликлиники МУ "Городская больница №2" в ноябре и декабре прошлого года выдала без осмотра больничный лист пациенту. Она дважды получила незаконное вознаграждение в размере пятисот и тысячи рублей от него. Лист нетрудоспособности он использовал в качестве оправдательных документов за два дня отсутствия на рабочем месте.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в ходе следствия она полностью признала свою вину. А мотивом совершения преступления стало ее тяжелое материальное положение.

В итоге прокурор Левобережного района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о получении врачом-терапевтом поликлиники МУ "Городская больница №2" взятки за незаконную выдачу листка временной нетрудоспособности.

В соответствии с  Уголовным кодексом РФ, получение должностным лицом лично или через посредника взятки за незаконные действия (бездействие)  грозит лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ