Наверх
vorle.ru

Сотрудник "Медиа-Маркт" из Липецка пострадал от падения наледи

Происшествия

Теперь юридическому лицу грозит штраф за то, что должным образом не была обеспечена безопасность работника.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, на мужчину с крыши торгового центра "Европа" по улице Советской упал снег. Пострадавший являлся сотрудником известного магазина техники.

Мужчину сразу же доставили в городскую больницу "Свободный Сокол". В результате несчастного случая на производстве сотрудник получил ушиб грудного отдела позвоночника и болевой синдром.

По Трудовому кодексу РФ, обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Он должен обеспечить:

- безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов;
- соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте;
- принятие мер по предотвращению аварийных ситуаций, сохранению жизни и здоровья работников при возникновении таких ситуаций, в том числе по оказанию пострадавшим первой помощи.

В связи с неисполнением указанных требований закона, которое повлекло причинение вреда здоровью работника, прокурор района возбудил в отношении юридического лица ООО "Медиа-Маркт-Сатурн"  административное дело о нарушении законодательства о труде и охране труда.

Теперь ООО "Медиа-Маркт-Сатурн" грозит штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ