Наверх
vorle.ru

Кафе "Теремок" в Липецкой области не регулярно платило своим работникам

Происшествия

Кроме того, санитарные условия заведения в Добровском районе оставляли желать лучшего.

Работники кафе обратились в прокуратуру с заявлением о том, что были нарушены условия коллективного договора. Дело в том, что заработная плата им выплачивалась не регулярно, а лишь по мере поступления выручки от продажи готовой продукции.

Как сообщает пресс-служба Липецкой области, администрация кафе не извещала работников о составных частях заработной платы, причитающихся им за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Кроме того, время простоя в работе не оплачивалось. Вдобавок, в деятельности кафе прокуратура выявила нарушения Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

К примеру, на кухне не было горячей воды, не созданы надлежащие условия для мытья посуды, а хранение и реализация готовой продукции осуществлялось с грубым нарушением установленных сроков.

По результатам проверки в адрес директора кафе "Теремок" прокурор внес представления о незамедлительном устранении нарушений трудовых прав работников и действующего законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Сейчас в отношении указанного должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях: нарушение законодательства о труде и нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ