Наверх
vorle.ru

В Липецкой области сигареты продавались рядом со школой

Происшествия

По закону розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций незаконна.

По данным пресс-службы прокуратуры Липецкой области, в торговом киоске, расположенном в непосредственной близости от данковской школы-интерната восьмого вида № 1, индивидуальный предприниматель продавал более 50 наименований табачных изделий.

Но продажа табачных изделий вблизи от образовательных учреждений создает условия для доступности сигарет подросткам, препятствует формированию здорового образа жизни несовершеннолетних, а также ставит под угрозу их здоровье. Поэтому прокурор обратился в суд с требованием запретить индивидуальному предпринимателю реализовывать табачные изделия на расстоянии менее ста метров от границы территории учебного заведения.

Данковский межрайонный прокурор потребовал устранить нарушения Федерального закона "Об ограничении курения табака", в соответствии с которым запрещается розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ