Наверх
vorle.ru

23-летняя ельчанка признана виновной в смерти своих детей

Происшествия

Трое малолетних детей погибли от отравления угарным газом.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, Галина Рощупкина, мать троих детей, на протяжении 2008 –2009 годов не раз привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

В то время ее дети, оставшись без присмотра, дважды устраивали пожар. В обоих случаях им понадобилась медицинская помощь.

А седьмого февраля прошлого года мать снова оставила детей без присмотра при включенной электроплите. Она стояла рядом с покрывалом, которым был занавешен дверной проем.

Покрывало загорелось от плитки, произошел пожар. В итоге от отравления угарным газом  двухлетняя девочка и два мальчика пяти и четырех лет погибли.

Собранные Елецким межрайонным следственным отделом следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для  вынесения приговора 23-летней Галине Рощупкиной. Она признана виновной в совершении преступления - нарушения требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Приговором суда, вступившим в законную силу, Рощупкиной назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком - три года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ