Наверх
vorle.ru

Сведения липецких СМИ о незаконном строительстве не подтвердились

Происшествия

Прокуратурой Советского района Липецка дополнительно проверена информация, распространяющаяся в местных СМИ, о продолжении незаконного строительства многоэтажного жилого дома по улице Кузнечная.

Прокуратура района организовала выход на строительную площадку совместно с инспекцией государственного строительного надзора области и представителями журналистского сообщества.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, было установлено, что по данному адресу ЗАО "Ремстройсервис" в соответствии с разрешением, выданным департаментом градостроительства и архитектуры администрации Липецка, осуществляет строительство гостиничного комплекса.

Факт строительства многоэтажного жилого дома не подтвердился. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет.

Но ранее инспекцией государственного строительного надзора были выявлены нарушения, связанные с отступлением от утвержденной проектной документации, в частности необоснованное увеличение высоты здания.

В связи с допущенными нарушениями в сфере градостроительства генеральный директор ЗАО "Ремстройсервис" был подвергнут штрафным санкциям в размере пяти тысяч рублей. Одновременно с этим ему было выдано предписание об устранении выявленных нарушений до 25 апреля.

Сейчас произведен демонтаж кирпичной кладки десятого этажа здания, проводятся работы по демонтажу кирпичной кладки и плит перекрытий девятого этажа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ