Наверх
vorle.ru

Детей-сирот из Липецкой области обделяли продуктами

Происшествия

В нарушение санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организации питания,учащихся, с февраля в учебном заведении дети получали только одноразовое горячее питание.

В прокуратуру Ельца поступило заявление о нарушении администрацией ПУ № 25 прав и законных интресов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По данным пресс-службы прокуратуры Липецкой области, в соответствии с Федеральным законом "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения", в дошкольных и других образовательных учреждениях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в т.ч. по надлежащей организации их питания, выполняться требования санитарного законодательства.

Но в учреждении этот закон нарушался: меню составлялось нерационально, в нем не было первых блюд, допускалось повторение одних и тех же блюд в день.

К тому же, в период с января по март этого года в меню ни разу не включались такие необходимые продукты, как яйцо, молоко, творог, рыба, сыр, свежие овощи и фрукты.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выявлены нарушения при начислении социальных выплат на питание.

Все эти нарушения прав детей-сирот на получение государственного обеспечения и обеспечение питанием в соответствии с санитарно- эпидемиологическим законодательством явились основанием для внесения представления в адрес директора учебного заведения, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности главного бухгалтера и заведующей столовой.

 Исполнение требований прокурора взято прокуратурой на контроль.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ