Наверх
vorle.ru

Студент из Липецкой области распространял экстремистские тексты

Происшествия

20-летний студент предстанет перед судом за распространение материалов, возбуждающих вражду по национальной принадлежности.

Следствие предполагает, что 31 марта 2009 года в Ельце обвиняемый, используя свой персональный компьютер, разместил в социальной сети "В контакте" доступный для публичного просмотра текст, который содержал высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам национальной принадлежности, а также унижающие достоинство лиц по признакам расовой принадлежности и происхождению.

По этому факту отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего студента. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Липецкой области, сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждении обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ