Наверх
vorle.ru

Плантацию конопли уничтожили в Липецкой области

Происшествия

В рамках операции "Мак" было ликвидировано поле дикорастущей конопли общей площадью около 4,5 гектаров.

Как сообщает пресс-служба наркоконтроля по Липецкой области, вес уничтоженных растений составил свыше 900 килограммов. Этот очаг располагался на окраине города Грязи. Его нашли сотрудники Управления наркоконтроля по Липецкой области в рамках проведения оперативно - профилактических мероприятий.

По этому акту в администрацию города Грязи было направлено предписание о необходимости уничтожения плантации дикорастущей конопли.

- Администрацией города Грязи была выделена техника и рабочие для уничтожения очагов произрастания, уборки скошенных растений и их последующего сожжения, - прокомментировал начальник Грязинского межрайонного отдела областного Управления наркоконтроля Василий Перегудов. - В результате проделанной работы, наркосодержащие растения на данном участке были полностью уничтожены.

Всероссийская оперативно-профилактическая операция "Мак" проводится ежегодно. Её целью является ликвидация сырьевой базы для производства растительных наркотиков и пресечение каналов их поступления в незаконный оборот.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ