Наверх
vorle.ru

Липчанка продавала опасный для жизни технический спирт

Происшествия

Перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Липецкой области, есть версия, что обвиняемая в период с марта по май этого года приобретала техническую жидкость, затем в целях дальнейшего сбыта разбавляла ее в различных пропорциях питьевой водой и разливала в стеклянные и пластиковые бутылки различной емкости.

Женщина реализовывала опасную для здоровья спиртосодержащую продукцию потребителям. Также в ходе обыска у нее в квартире была обнаружена техническая жидкость, которая была изъято.

Эксперты выяснили, что эта жидкость содержит в своем составе диэтилфталат – вещество, опасное для жизни и здоровья потребителей.

По этому факту Октябрьским МСО по Липецку СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 328 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кстати, за это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей либо лишение свободы до двух лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ