Наверх
vorle.ru

В Липецкой области нашли тело утонувшего мужчины

Происшествия

Пока что личность погибшего устанавливается, а также выясняется его причина смерти.

Вчера днем в Единую службу спасения "01" Усманского района Липецкой области от очевидца поступила информация о том, что в реке Усмань был обнаружен всплывший труп неизвестного мужчины.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области, тело утонувшего на берег подняли водолазы центральной поисково-спасательной службы на водных объектах ГОУ "Управление ГПСС". Труп был передан сотрудникам полиции для проведения следственных мероприятий. Сейчас устанавливается причина смерти мужчины, еще не известно, сколько времени он пролежал в воде.

Всего за купальный сезон с 1 июня по 1 сентября в Липецкой области утонуло 55 человек. Как рассказали специалисты областного центра медицинской профилактики, чаще всего несчастные случаи с людьми на воде происходят при нарушении правил купания, катании на лодках, купании после обильного приема пищи или в состоянии алкогольного опьянения, переутомлении при дальних заплывах, переохлаждении или перегревании организма, мышечных судорогах, травмах, сердечных приступах.

Кстати, большинство несчастных случаев происходило на "диких" пляжах, где нет специально оборудованных мест для купания. Сейчас в нашем регионе на учете в МЧС состоит 38 пляжей. 22 из них принадлежит муниципальным образованиям, девять - детским оздоровительным лагерям, семь - санаториям и базам отдыха. Но в настоящее время еще остаются районы, где нет официальных пляжей, а многие люди продолжают купаться на "диких" пляжах, не задумываясь о возможных трагических последствиях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ