Наверх
vorle.ru

В Липецке водители сбивают столбы электропередач

Происшествия

Всего же только с начала этого года горе-водители сбили уже пять опор ЛЭП, принадлежащих ОАО "ЛГЭК".

Как сообщает пресс-служба ОАО "ЛГЭК", один из ярких примеров - в частном секторе поселка Тракторного завода на улице Зеленая возле дома номер 50 водитель ВАЗ 21010 не справился с управлением и врезался в опору ЛЭП. От этого столб сильно накренился и повис на проводах.

Хорошо, что в этот момент поблизости не было пешеходов, ведь исход такого ДТП мог стать смертельным. Сам водитель не пострадал, а вот жители четырех близлежащих улиц (около пятисот человек) почти на 20 часов остались без электричества.

Ущерб за восстановление опоры и линии электропередачи составляет около десяти тысяч рублей. Теперь виновнику аварии придется не только ремонтировать машину, но и возмещать ущерб, нанесенный Липецкой городской энергетической компании. Напомним, что, в общей сложности, за все подобные ДТП более полутора тысяч человек в течение 42 часов находились без электроэнергии. Примечательно, что таранили столбы, как правило, в частном секторе на окраинах города исключительно водители легковых автомобилей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ