Наверх
vorle.ru

Липчане организовали наркопритон в обычной квартире

Происшествия

Пока родители работали, 26-летний парень со своими друзьями готовили и принимали наркотики.

Ничем не примечательная квартира в 22 микрорайоне стала настоящим наркопритоном, в который частенько наведывались любители "словить кайф". А организовал притон сам хозяин квартиры. Он тайно от родителей, работающих целый день, приглашал своих друзей в гости. Но приятели явно не обсуждали новые фильмы и не пили пиво. Они сами изготавливали и принимали наркотики.

Всё это стало известно в ходе операции, проведенной наркополицейскими. В тот момент в помещении находилось восемь человек. Они утверждали, что зашли в гости просто выпить с друзьями. Но несложно было понять, чем они занимались на самом деле. Повсюду - на кухне и в комнате - были разбросаны шприцы, посуда и другие ингредиенты, используемые для приготовления наркотиков.

Как сообщает Управление ФСКН России по Липецкой области, наркополицейские подтвердили, что в квартире кустарным способом изготавливалось наркотическое средство "дезоморфин". Естественно, они начали выяснять у компании молодых людей, где приобретались кодеинососдержащие лекарственные препараты. Но задержанные, увы, не раскрывают своих "точек".

За подобные "посиделки" с друзьями 26-летнему хозяину квартиры как содержателю наркопритона грозит до четырех лет лишения свободы.

К сожалению, этот случай не единичен: липецкие наркополицейские ликвидируют уже 58-й наркопритон в этом году. Поэтому Управление ФСКН России по Липецкой области обращается к гражданам: информацию о местах распространения и употребления наркотиков, или лицах, причастных к незаконной торговле ими, можно круглосуточно передать по телефону 25-27-25.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ