Наверх
vorle.ru

В Ельце хозяин питбуля натравил собаку на полицейского

Происшествия

Сейчас хозяин пса признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Оказалось, что ранним июльским утром местные жители сообщили сотрудникам отдела вневедомственной охраны о двух мужчинах, нарушающих общественный порядок. Когда сотрудники прибыли на место происшествия и установили, что мужчина (позже выяснилось, что это некий Сергей Ипатов) натравил своего питбультерьера, которого он выгуливал, на старшего лейтенанта полиции.

Напомним, что питбули - это довольно агрессивная порода собак. К примеру, в Англии с 1835 года запрещены собачьи бои питбулей и других не менее агрессивных пород, а численность бойцовых взята под строгий контроль. Нетрудно понять, что мощная собака искусала офицера, нанесла ему множественные раны, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Липецкой области, доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему Сергею Ипатову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Суд приговорил Ипатова к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ