Наверх
vorle.ru

Липчанку будут судить за продажу опасного для жизни спирта

Происшествия

40-летняя женщина выдавала за спиртное дезинфицирующее средство, смешанное с водой.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Липецкой области, липчанка "подрабатывала", продавая спиртосодержащую жидкость. Она сама ее готовила, причем, из совершенно не пригодных для употребления компонентов. К примеру, помимо воды, женщина добавляла в "спиртное" дезинфицирующее средство "Экстрасепт 1"!

Она разливала полученную жидкость в бутылки различной емкости. Следствие выяснило, что полученную "продукцию" в размере половины литра 17 августа этого года женщина продала.

Позже в ходе проведенного у нее обыска была обнаружена и изъята одна пластиковая бутылка с жидкостью, емкостью 0,5 литра, и пластиковая бутылка с жидкостью, емкостью в пять литров. Кстати, на этой бутылке красовалась этикетка "Экстрасепт 1" с текстом, где указано что данное средство используется для дезинфекции небольших по площади, а также труднодоступных для обработки поверхностей в помещениях, предметов обстановки.

Эксперты подтвердили, что в найденной жидкости содержится как основной компонент - спирт этиловый и в виде микропримесей: метанол, уксусную кислоту и диэтилфталат. Она представляет опасность для жизни и здоровья человека в случае употребления ее в пищу.

Таким образом, Октябрьским МСО по городу Липецк СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней женщины, обвиняемой в сбыте и хранении продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей ( ч. 1 ст. 238 УК РФ). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ