Наверх
vorle.ru

В Липецке "по горячим следам" задержан разбойник, ограбивший "пивной ресторан"

Происшествия

50-летний любитель выпить напал с ножом на продавщицу в магазине разливного пива.

В Липецке задержан мужчина, совершивший разбойное нападение на продавщицу магазина разливного пива на улице Катукова. Об этом во вторник, 4 октября, сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

- Задержанный 50-летний мужчина был ранее неоднократно судим за различные преступления, - рассказал следователь отдела полиции №7 следственного управления УМВД России по городу Липецку старший лейтенант Сергей Москвичев. - После предоставления неопровержимых улик он сознался в содеянном и дал признательные показания. Против него возбуждено уголовное дело по статье №162 УК РФ "Разбой", ведется следствие.

Нападение на, так называемый, "пивной ресторан" было совершено в минувшую субботу днем. По словам продавщицы, посетитель с самого начала вел себя довольно странно. После каждой выпитой кружки пива он расплачивался и уходил, но спустя некоторое время возвращался вновь за "добавкой". Вернувшись в четвертый раз, мужчина занял не свое обычное место у стойки, а устроился рядом с окном, из которого был виден вход в это заведение.

Подождав, пока он останется с продавщицей один на один, посетитель вдруг подскочил к прилавку, плеснул остатки содержимого кружки в лицо женщине и, схватив лежащий на прилавке нож, приставил его к горлу продавщицы. Его требования не отличались оригинальностью. Мужчине нужна была вся имеющаяся в кассе наличность. За день там набралось около 18 тысяч рублей. Забрав деньги, злоумышленник мгновенно скрылся.

Придя в себя, женщина обратилась в полицию, сотрудники которой сработали очень четко и слаженно. На следующий день злоумышленник был задержан и посажен в камеру предварительного задержания отдела полиции №7 УМВД России по городу Липецку.

Разбойнику грозит до 8 лет лишение свободы.

По словам продавщицы магазина разливного пива на улице Катукова, посетитель с самого начала вел себя довольно странно Разбойник был задержан на следующий день. Злоумышленнику грозит до 8 лет лишение свободы

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ