Наверх
vorle.ru

В Липецкой области за год возбудили 30 коррупционных дел

Происшествия

В уголовных делах фигурируют взяточники и люди, злоупотреблявшие должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, вчера были подведены итоги 11 месяцев на межведомственном совещании правоохранительных органов. Черту подвели в преддверии Дня борьбы с коррупцией, который отмечают завтра.

Оказалось, что в этом году всего поступило около двухсот обращений, заявлений и материалов от организаций и граждан по вопросам коррупции. Расскажем о некоторых из них.

Например, в Липецке приставы получили взятку в размере 160 тысяч рублей. Они помогли снять арест с автомобиля и возвратили его хозяину. По этому факту были озбуждены дела в отношении ведущего специалиста-эксперта и судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела судебных приставов Липецка.

Конечно же, это далеко не единственный случай. К примеру, было возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного первого отдела ОС УФСКН. Оказалось, что он получил взятку - 625 тысяч рублей. Причем, это была всего лишь часть от обговоренной заранее суммы в один миллион рублей.

Также мы уже писали о том, что заведующая МДОУ "Детский сад комбинированного вида №78" была задержана с поличным на получении взятки - 30 тыс. руб. Деньги ей вручали за помощь в устройстве ребенка в детский сад.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка