Наверх
vorle.ru

В Ельце преподаватель госуниверситета попался на взятках

Происшествия

За оценку "отлично" мужчина требовал со студентов 2000 тысячи рублей.

В Ельце за получение взяток задержан 44-летнего преподаватель государственного университета имени Бунина. Педагог был взят с поличным в аудитории университета, где принимал очередной экзамен. Об этом в пятницу, 13 января, сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

Взятки он брал почти официально и систематически прямо в стенах родного вуза. Расценки предприимчивого педагога были следующими: оценка "отлично" стоила 2000 рублей, "хорошо" - 1500 рублей, "удовлетворительно" - 1000 рублей. Задержание произошло в тот момент, когда староста передала преподавателю собранные со студентов группы 26 500 рублей.

В этот момент за преподавателем-взяточником уже вели наблюдение сотрудники ОРЧ по экономической безопасности и противодействию коррупции. По версии следователей, педагог неоднократно собирал деньги со своих учеников.

Действия педагога регламентируются частью 3 статьи 290 УK РФ, по которой ему грозит лишение свободы от 5 до 10 лет с лишением права вести преподавательскую деятельность сроком до трех лет.

В отношении преподавателя возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка