Наверх
vorle.ru

Ельчанка продавала местным жителям паленую водку

Происшествия

56-летняя женщина разбавляла спиртосодержащую жидкость водой и за деньги отдавала бутылки пьяницам.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, седьмого ноября ушедшего года пенсионерка из Ельца купила пятилитровую пластиковую бутылку со спиртосодержащей жидкостью. В следующие две недели она промышляла якобы паленой водкой, разбавляя жидкость водой. Местные жители быстро раскупали эту отраву.

Причем, 56-летняя женщина прекрасно знала, что эта жидкость опасна для здоровья и не пригодна для употребления в пищу. Оказывается, пенсионерка до этого случая уже привлекалась к административной ответственности за сбыт аналогичной спиртосодержащей продукции.

В ходе осмотра места происшествия в ее доме обнаружена пластиковая бутылка объемом в два литра с этикеткой от фирменной питьевой воды со спиртосодержащей жидкостью в количестве 1,1 л.

Эксперты заключили, что указанная жидкость содержит в своем составе диэтилфталат, который внесен в Федеральный регистр потенциально опасных химических веществ, не соответствует критериям безопасности жизни и здоровья человека, так как в соответствии с их фармакологическим действием, оказывает наркотическое (опьяняющее) действие на центральную нервную систему и приводит к различного вида вредным последствиям для здоровья потребителей.

Елецким МСО СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней женщины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей ) и ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 238 УК РФ (покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей ).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключении направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка